was kocht ihr so?
Gast , 1mal was 1faches,gsundes:
brennessel-mangold-spargel gemüse mit bio frühlingskartoffeln und bio spiegel ei.
ihr seht also: alles künstlerisch leicht abbaubar :-)
(Hier darunter befand sich noch ein sehr schönes appettitliches bild , welches aber offensichtlich weg. urheberrechtsverletzung mir selbst gegenüber wieder gelöscht wurde.)
Gast , 3@Gast, 2
Von gesund bis junk food ist alles drin. Gemüse, Hühnchen, Reis, Kartoffeln mag ich am liebsten, vegetarisch ist auch gut.
"vegetarisch ist auch gut" summte sie leut-selig....
ich seh schon, du speist normalbreit gefächert und gut national (bis auf den reis. mit dem würde ich vorsichtig sein ! ernährung hat nicht zu unterschätzenden einfluss auf den denkapparat)Gast , 3@Gast, 1
Heinrich &.konsorten!
Ach so, ja dann....
keine ahnung, wie du diese pünkelchen auf ihre urheber/innen hin analysierst und dechiffrierst...
aber ich denke, da gibts mögliche spekulative parameter mit denen man´s versuchen kann.
zb. denke ich, dass heinrichine sowas wie ne muräne ist.
--->
https://www.geo.de/geolino/tierlexikon/9751-rtkl-tierlexikon-muraenen-die-schrecken-der-meere
otto_incognito @Gast, 1Signatur
...Ja.ab und zu geht das auch. aber sag , was kochst du sonst so?
Demonstranten am Ende der NahrungsketteGast , 3@Gast, 1
Aha, otto kocht gerne unkünstlerisches grünzeug in ner menge grüner ölfarbe.
Obenauf noch ne intellektuell ziemlich einfachgehaltene garnierung.
Naja, wem' s schmeckt!
du solltest sterneküche meiden.
sie kann deine art appetit nicht wirklich beantworten oder stillen. es sei denn, es ist der tag der kartoffel pur.
dann ist die kartoffel sogar als selbige etikettiert. man kann da nix falsch machen. denn merke: mit ner kartoffel im bauch und ihrem nachgeschmack im mundbereich braucht man kein crêpe suzette mehr kommentieren. das wurde an nem anderen tisch serviert.
Gast , 3@El-Meky
wenn jemand "eins" mit sich selber ist...? in harmonie? sieht ja bisschen so aus.
also davon könnte man jetzt als vermutung mal ausgehen.
verbales, visuelles und handwerkliches kollidiert da bei vielen nicht wesentlich. so auch hier nicht.Gast , 1@Gast, 3 ich bin eben von kopf bis fuss auf bio kartoffeln eingestellt.
Denn ich liebe alles echte, erdige,wahre, klare und ehrliche - eben kartoffeln.
Aber ich bin ja auch nur ein einfaches landkind im kurzen schwarzen dirndl m. weißen strapsen ãhh strümpfen und schwarzem gummistiefeln. Und ich liebe ferkeleien. ..hups! ich meinte nat ferkel.Frank Enrechen Signatur
Da frag ich mich gerade, ob der Mensch so kocht, wie er malt?
bei mir stimmt das allemal.
meine schaschlik z.b. sind legendär. mein geheimnis (das gleich keines mehr ist):
ich brate die spiese scharf in der pfanne an, dann kommen sie in die (heiße! wichtig) selbstgemachte soße (tomaten, gemüsebrühe und co) in den schnellkochtopf. 18 - 20 minuten und die sind zart wie ein hühnerpopo.
beilage nach wunsch.
mmmhhhh.....lecker!
Frank Enrechen @Gast, 1Signatur
für kartoffelliebhaber habe ich auch legendäre bratkartoffeln in petto!
rohe kartoffeln (festkochende sorte) dick schneiden (6-7mm) und in einer großen pfanne mit deckel zubereiten.
nicht oft wenden/umrühren. gestoßener kümmel nicht vergessen (timing ist da tricky, zu früh rein dann wird er bitter weil er verbrennt, zu spät dann wird er nicht weich). die zwiebeln und den speck erst spät dazugeben. am ende ohne deckel alles schön knusprig braten.
spiegelei obendrauf und schon hat man ne leckere malzeit.Gast , 1@Frank Enrechen ok, danke für deinen beitrag.zum thema:) ...n einfaches schmackhaftes , nahtrhaftes, junggesellengericht.. ne reine spekulation. Danke!Gast , 8pardon, erstens steht das in zahlreichen wirtshäusern (die keineswegs mehr plumpsklos haben:)) - wie überhaupt, die bayern sehr gern 'ja, do leckt's mi do am oarsch!' rufen, zweitens hab ich mir diese ausdrucksweise erst hier bei euch im kunstnet von dna&ähnlichen deiner freunderl angeeignet, drittens ist das ganz klassisch-goetheanisch (s. götz-zitat: 'er kann mich im arsch lecken!' ('im' , net einmal 'am') oder mozart-musikalisch (s. bäsle-briefe)... und viertens, wundert's mich gewaltig, dass gerade DU jetzt so schämig-zimperlich geworden bist!Gast , 8vegane kartoffeln!?? :)) du bist ja vielleicht ein hausmütterchen geworden! die postmoderne powerfrau isst grundsätzlich nur stierhoden in mösensauce pochiert :))
...
btw, kennst du den clip von 'MAMMUT - KInder Version' (auf youtube zum gucken)? so ab minute 5 wird's spannend: SO eine performance wollt ich von dir sehen. aber leider sind die künstler*Innen hier zu faul&feige dafür (reimt sich sogar:))Gast , 8na, du sollst es ja net für mich machen :) sondern für dich, gnädigste! eine galerie findest sicher dafür: solche nackt-schoko-wälzereien sind jetzt grad in. macht es ein mann, ist es #metoo!, macht es eine frau, ist es kunstGast , 2@Frank Enrechen lecker. Kann man bestimmt auch in der Schmorpfanne garen (besitze keinen Schnellkochtopf)Gast , 1heute mal ein etwas nahrhafteres, aber dennoch gesundes mal:
bio- rindschnitzel mit (wie könnte es anders sein)- petersil kartoffel und fenchelgemüse.
die rindsschnitzel (aus nachweislich artgerechter tierhaltung!) klopfen, danach eine seite mit mehl, die andere seite mit senf bestreichen.
mit der mehlseite in der pfanne mit dem sonnenblumenöl kurz scharf anbraten.
dann mit rotwein aufgießen, nach bedarf wasser zugeben, zudecken und mind 1 stunde weich dünsten(schmoren) und: wichtig: erst am schluß salzen und würzen!!
fenchel halbieren, in wenig salzwasser knackig dünsten- fertig.
bon appetit!Gast , 1ja , ich verwende meist fleisch aus der sogenannten"kugelrose", -d.i. der innere teil des oberschenkels nähe d.bauches - auch keule genannt. du kannst aber auch beirid oder rostbratenfleisch oder so nehmen, das ist das... naja, das führt hier wohl zu weit:-) wichtig ist, dass du erst am schluss salzt und es lange genug auf sparflamme laaaaangsam vor sich hin schmoren lässt.(du weißt sicher wovon ich rede:)
...sonst hast du statt ner leckeren malzeit womöglich ein neues paar schuhsohlen;-)Frank Enrechen klingt läääääcker ägtschön gürl, auch wenn ich rind gewöhnlich nur als burger oder roulade verputze.efwe a weanaschnitzl gibts nua mit rind und a gscheide panier rundumadum. dazua a woama eadepfesolod und a seidl Bia, vastest? äktschnblume?
scheffkoch.hehe/geilstesschnitzel.htmlGast , 1@Frank Enrechen
klingt läääääcker ägtschön gürl, auch wenn ich rind gewöhnlich nur als burger oder roulade verputze.
...danke :-) ich erfülle hier nur meinen göttlichen heilsauftrag dich von deinen fast-und chunkfood dämonen zu befreien!
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